Люди привыкли разбрасываться словами в общении с друг с другом, и поэтому не всегда до конца осознают, что несдержанное слово может иметь негативные последствия для давшего его. Особенно это касается тех случаев, когда слово (обет) дан высшему существу – святому или полубогу, представителю Божественного мира.

В ведической астрологии Джйотиш увидеть по натальной карте, что родственниками рожденного был дан и не сдержан какой-либо обет можно по 7-му дому.

Если в 7-м доме вообще есть какая-либо планета, то у рожденного (независимо ни от Лагны, ни от чего другого) в семейной истории действительно кто-то дал обет и не сдержал его. Это может быть мать, отец, дедушки-бабушки, тети-дяди и вообще любые родственники.

Сколько планет – столько и обетов не было исполнено.

Таким обетом тоже может быть любое обещание, данное Небесам. Так, например, в индийской традиции часто обещают совершить паломничество по поводу рождения ребенка, или посетить храм и попросить для кого-то благословения, или молиться за кого-либо.

Неисполненный обет часто становятся препятствием в жизни для давшего его. У него может не быть удачи, не быть прогресса в разных сферах жизни, могут закрываться возможности. либо, если даже жизнь неплохо складывалась сначала, человек может резко все потерять, его благополучие может разрушиться в один момент.

Упайя (метод коррекции) для неисполненного обета

Метод избавления от бремени невыполненного обещания  довольно не сложен.  Для этого необходимо:

  • Выбрать один из двух дней – воскресенье или вторник (это дни семейного Божества, Кула-Девата).
  • Утром в выбранный день на домашнем алтаре зажечь светильник (свечу, либо лампаду, либо любой другой светильник – даже электрический подойдет).
  • Предложить семейному Божеству (в женской форме!) Фото подношения, упайа за обет дану, т.е. дар – 5 или 7 видов злаков, от 500 г до 2 кг каждого. Это может быть овес, пшено, пшеница, рис, просо и т.д)
  • Обратиться к Божеству с молитвой своими словами: “О (имя Божества) кто-то из моих родственников дал обет, но не смог исполнить его. Из-за этого я страдаю сейчас. О (имя Божества), прошу тебя – прости их за эту не исполненную клятву, и по своей милости избавь меня от этих страданий.
    О (имя Божества) Намаскар, Намаскар, Намаскар (я многократно склоняюсь перед тобой)”.
  • Затем все злаки, которые предлагались Божеству отнести на улицу и скормить птицам.

Делать эту упайю нужно только 1 раз в жизни, больше не надо.

Мать может сделать это за своего ребенка, а жена – за мужа. Во всех остальных случаях человек должен делать это сам.

Кто является семейным Божеством в нашей культуре? То Божество женской формы, которому мы молимся дома чаще всего, и есть то Божество, которому можно сделать эту упайю.

После проведения этих коррекционных мер, жизнь человека меняется к лучшему.

По материалам: Сунил Джон и  Саптаришис Астролоджи